PRESS RELEASE PEMBACAAN SK YUDISIUM PROGRAM STUDI S1 AKUNTANSI STIE LA TANSA MASHIRO TAHUN 2021

Category:BERITA,INFO TERKINI,STIE

PRESS RELEASE PEMBACAAN SK YUDISIUM PROGRAM STUDI AKUNTANSI
STIE LA TANSA MASHIRO PERIODE JUM’AT, 19 MARET TA. 2021

Alhamdulillah telah berjalan dengan lancar, Yudisium sidang skripsi S1 Program Studi Akuntansi STIE La Tansa Mashiro pada Jum’at, 19 Maret 2021 secara Daring yang dilaksanakan pada Pkl. 13.30-14.30 WIB. Acara ini dilaksanakan untuk mengumumkan hasil perolehan Nilai Sidang Skripsi Periode 09, 10, 11, 13, 19, 20 dan 24 Februari serta Peserta Sidang Skripsi 04, 05 dan 18 Maret Ta. 2021 dan dihadiri oleh Ketua STIE La Tansa Mashiro (Ibu Hj. Zakiyya Tunnufus, SE., MM), Ketua Program Studi Akuntansi (Ibu. Ela Widasari, S.E., M.Akt) dan Sekretaris Program Studi Akuntansi (Hanifah, S.E., M.M) dengan jumlah peserta Yudisium sebanyak 95 mahasiswa.

Adapun agenda yang diselenggarakan pada acara Yudisium pada tanggal 19
Maret 2021 yaitu :

1. Pembukaan
  2. Menyanyikan Lagu Indonesia Raya
  3. Pengarahan Teknis Ketua Prodi
  4. Pembacaan SK Yudisium berikut Lampiran
  5. Pengukuhan oleh Ketua STIE
  6. Penutup

Acara pertama yaitu pembukaan oleh sekprodi dengan sama-sama membaca surah al-Fatihah dengan harapan acara ini berjalan dengan lancar dan Hikmad. Dilanjutkan dengan acara menyanyikan lagu Indonesia Raya. Dilanjutkan dengan Pengarahan Teknis oleh Ketua Prodi Akuntansi. Berikut beberapa hal yang disampaikan:

(1) Acara ini diselenggarakan dikarenakan adanya Larangan untuk berkumpul di wilayah Kabupaten Lebak selama Periode Februari – Maret TA. 2021. Untuk itu Pengumuman Yudisium untuk Sidang Skripsi yang dilakanakan Periode 09, 10, 11, 13, 19, 20 dan 24 Februari serta 04, 05 dan 18 Maret Ta. 2021 tidak dapat dilaksanakan secara langsung dan harus dilakukan secara daring.
(2) Beliau berharap, walaupun pembacaan SK Yudisium dilakukan secara daring tetapi tidak mengurangi niat tulus Lembaga (STIE La Tansa Mashiro) untuk memberikan penghargaan dan ungkapan kegembiraan atas pencapaian keilmuan mahasiswa.
(3) Beliau juga berharap agar mahasiswa/Lulusan STIE La Tansa Mashiro bisa melanjutkan Pendidikan pada jenjang yang lebih tinggi lagi dan memberi peluang bagi para lulusan/alumni untuk melanjutkan pendidikan ke Pasca Sajana.
(4) Pembacaan SK Yudisium yang dibuat Per Tanggal 9, 10, 11, 13, 19, 20 dan 24 Februari serta Peserta Sidang Skripsi 04, 05 dan 18 Maret Ta. 2021, dengan No. SK 6, 7, 11, 12, 14, 15, 16, 18, 19 dan 22/KEP/STIE-LT/2021, berdasarkan SK tersebut dapat diketahui bahwa semua mahasiswa yang mengikuti Sidang Skripsi pada Periode tersebut dinyatakan Lulus dengan perolehan Nilai Baik (Nilai A dan B).
(5) Beliau mengingatkan kepada para Alumni prodi akuntansi agar segera
menyelesaikan revisi skripsi sebagai syarat pendaftaran wisuda.
(6) Beliau juga berharap dimanapun berada, lulusan Prodi Akuntansi untuk
selalu Menjaga Sikap, Etika dan Berakhlak Mulia. Dan semoga gelar baru yg
disandang memberikan keberkahan dan manfaat serta semoga seluruh
lulusan prodi akuntansi sukses.

Acara selanjutnya yaitu Pembacaan SK Yudisium oleh Ibu Ela Widasari, S.E., M.Akt dan Lampiran oleh Ibu Hanifah, S.E., M.M.

Acara selanjutnya yaitu Pengukuhan dan Sambuatn oleh Ibu Ketua STIE La
Tansa, dimana pada beliau mengatakan beberapa hal :

(1) Mengucapkan selamat kepada para lulusan yang mengikuti Yudisium hari ini. Hal ini sebagai bukti bahwa para Lulusan telah menuntaskan tugas
mereka sebagai mahasiswa. Dan semoga apa yang telah ditempuh mendapat keberkahan dari Allah SWT.
(2) Berpesan agar para Lulusan bisa menjadi seorang pembelajar yang tangguh dan lincah walaupun sudah melepaskan status sebagai mahasiswa. Proses
pembelajaran merupakan proses untuk memperkuat karakter dan
keterampilan yang relevan dengan tantangan masa depan.
(3) Agar Lulusan STIE La Tansa Mashiro senantiasa mengingat tiga identitas
Perguruan Tinggi La Tansa Mashiro yaitu menjadi pribadi yang unggul,
professional serta berkahlakul karimah sebagaimana tertuang dalam Visi
Program Studi Manajemen maupun visi STIE La Tansa Mashiro itu sendiri.
(3 Agar para Lulusan STIE La Tansa Mashiro hari ini bisa mengaplikasikan ilmu
yang diberikan selama ini kepada masyarakat sehingga bisa memberikan
manfaat bagi masyarakat dan negara. Beliau juga berpesan agar mahasiswa
jangan berfokus hanya pada perolehan nilai akademik saja, karena
kesuksesan seseorang itu tidak hanya diukur dari perolehan Nilai selama
Kuliah, tetapi lebih kepada berapa banyak manfaat yang diberikan orang
tersebut kepada masyarakat.
(4) Memohon doa bagi kelancaran perubahan dan penggabungan bentuk dari STIE, STKIP dan Akbid La Tansa Mashiro menjadi Universitas La Tansa
Mashiro agar segera terwujud. Universitas La Tansa Mashiro akan terdiri dari 5 fakultas, yaitu ; Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Fakultas Keguruan Dan Ilmu Pendidikan, Fakultas Kesehatan, Fakultas Ilmu Komputer dan Fakultas
Hukum.

Acara selanjutanya yaitu penutupan Kegiatan Pembacaan SK Yudisium yang diakhiri dengan pembacaan Hamdallah.

Source: Prodi S1 Akuntansi, Ela Widasari, S.E., M.Akt. (Ketua Prodi) dan Hanifah, S.E., M.M (Sekertaris Prodi)