PRESS RELEASE PEMBACAAN SK YUDISIUM PROGRAM STUDI S1 MANAJEMEN STIE LA TANSA MASHIRO TAHUN 2021

Category:BERITA,INFO TERKINI,INFORMASI,INFORMASI AKADEMIK,STIE

Alhamdulillah telah berjalan dengan lancar, Yudisium sidang skripsi S1 Program Studi  Manajemen STIE La Tansa Mashiro pada Kamis, 18 Maret 2021 secara Daring yang dilaksanakan pada Pkl. 13.30-14.30 WWIB. Acara ini dilaksanakan untuk mengumumkan hasil perolehan Nilai Sidang Skripsi Periode 10, 11 dan 15 Februari serta Peserta Sidang Skripsi 09 – 10 Maret Ta. 2021 dan dihadiri oleh Ketua STIE La Tansa Mashiro (Ibu Hj. Zakiyya Tunnufus, SE., MM), Ketua Program Studi Manajemen (Bpk. Dede Suharna, SE., MM) dan Sekretaris Program Studi Manajemen (Indah Lestari, SE., MM) dengan jumlah peserta Yudisium sebanyak 49 mahasiswa.

Acara pertama merupakan pemberian Sambutan sekaligus Pembacaan SK Yudisium oleh Ketua Program Studi Manajemen. Berikut beberapa hal yang disampaikan :

• Acara  ini diselenggarakan dikarenakan adanya Larangan untuk berkumpul di wilayah Kabupaten Lebak selama Periode Februari – Maret TA. 2021. Untuk itu Pengumuman Yudisium untuk Sidang Skripsi yang dilakanakan Periode 10, 11 dan 15 Februari serta 09 – 10 Maret Ta. 2021 tidak dapat dilaksanakan secara langsung dan harus dilakukan secara daring.
  • Beliau berharap, walaupun pembacaan SK Yudisium dilakukan secara daring tetapi tidak mengurangi niat tulus Lembaga (STIE La Tansa Mashiro) untuk memberikan penghargaan dan ungkapan kegembiraan atas pencapaian keilmuan mahasiswa.
  • Beliau juga berharap agar mahasiswa/Lulusan STIE La Tansa Mashiro bisa melanjutkan Pendidikan pada jenjang yang lebih tinggi lagi dan memberi peluang bagi para lulusan/alumni untuk melanjutkan pendidikan ke Pasca Sajana MM STIE La Tansa Mashiro dengan memberikan biaya khusus (potongan UPP) khusus untuk para Alumni Perguruan Tinggi La Tansa Mashiro.
  • Pembacaan SK Yudisium yang dibuat Per Tanggal 10, 11 dan 15 Februari serta Peserta Sidang Skripsi 09 – 10 Maret Ta. 2021, dengan No. SK 3, 9, 10, 21 dan 21/KEP/STIE-LT/2021, berdasarkan SK tersebut dapat diketahui bahwa semua mahasiswa yang mengikuti Sidang Skripsi pada Periode tersebut dinyatakan Lulus dengan perolehan Nilai Baik (Nilai A dan B).

Untuk acara berikutnya yaitu Pemberian Sambutan oleh ibu Ketua STIE  La Tansa, dimana pada Sambutan tersebut beliau mengatakan beberapa hal :

• Mengucapkan selamat kepada para lulusan yang mengikuti Yudisium hari ini. Hal ini sebagai bukti bahwa para Lulusan telah menuntaskan tugas mereka sebagai mahasiswa. Dan semoga apa yang telah ditempuh mendapat keberkahan dari Allah SWT.
  • Berpesan agar para Lulusan bisa menjadi seorang pembelajar yang tangguh dan lincah walaupun sudah melepaskan status sebagai mahasiswa. Proses pembelajaran merupakan proses untuk memperkuat karakter dan keterampilan yang relevan dengan tantangan masa depan.
  • Agar Lulusan STIE La Tansa Mashiro senantiasa mengingat tiga identitas Perguruan Tinggi La Tansa Mashiro yaitu menjadi pribadi yang unggul, professional serta berkahlakul karimah sebagaimana tertuang dalam Visi Program Studi Manajemen maupun visi STIE La Tansa      Mashiro itu sendiri.

(3 Agar para Lulusan STIE La Tansa Mashiro hari ini bisa mengaplikasikan ilmu yang diberikan selama ini kepada masyarakat sehingga bisa memberikan manfaat bagi masyarakat dan negara. Beliau juga berpesan agar mahasiswa jangan berfokus hanya pada perolehan nilai akademik saja, karena kesuksesan seseorang itu tidak hanya diukur dari perolehan Nilai selama Kuliah, tetapi lebih kepada berapa banyak manfaat yang diberikan orang tersebut kepada masyarakat.

• Memohon doa bagi kelancaran perubahan dan penggabungan bentuk dari STIE, STKIP dan Akbid La Tansa Mashiro menjadi Universitas La Tansa Mashiro agar segera terwujud. Universitas La Tansa Mashiro akan terdiri dari 5 fakultas, yaitu ; Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Fakultas Keguruan Dan Ilmu Pendidikan, Fakultas Kesehatan, Fakultas Ilmu Komputer dan Fakultas Hukum.

Acara selanjutanya yaitu penutupan Kegiatan Pembacaan SK Yudisium yang diakhiri dengan pembacaan Hamdallah.

Source: Prodi s1 Manajemen, Dede Suharna, SE., MM. (Ketua Prodi) dan Indah Lestari, SE., MM (Sekertaris Prodi).

#yudisium
#sarjana