PRESS RELEASE WEBINAR SCALE UP YOUR SKILL #1 Part 3 – PERKEMBANGAN PSAK TERBARU PSAK 71 72 73 DAN DAMPAKNYA UNTUK LULUSAN S1 STIE LA TANSA MASHIRO

Category:BERITA,INFO TERKINI,LTM-IC,PRESS RELEASE WEBINAR

Sabtu, 20 Februari 2021 pukul 10.00 – 12.00 WIB. Seminar online yang diselenggarakan oleh Latansa Mashiro Innovation Center pada hari ini membahas tentang Revolusi standar akuntansi dan dampaknya ke lulusan S1 Akuntansi. Bapak Hafid Fitra Habibi, S.KOM, S.E, A.K, C.A, C.P.A selaku narasumber menyampaikan bahwa Akuntansi tidak bisa lepas dengan yang namanya komputer karena saat ini semua apapun itu tergantung pada komputer.

Beliau menyampaikan untuk menyikapi perubahan yang sangat cepat dan persaingan yang tinggi peserta didik STIE La Tansa Mashiro disarankan untuk

1. Meluruskan niat meraih masa depan yang jelas
  2. Berinvestasi ke masa depan
  3. Bersungguh-sungguh menyelesaikan studi dengan sebaik-baiknya
  4. Memanfaatkan seluruh waktu dengan sebaik-baiknya untuk membangun masa depan

Seminar ini dihadiri 73 peserta dari mahasiswa Perguruan Tinggi La Tansa Mashiro yang dipandu oleh Dini Melasari sebagai moderator acara serta diarahkan langsung oleh Ketua La Tansa Mashiro Innovation Center, Bapak H. Yulikus Partono, M.Kom dan Kepala bagian Carier Center, Bapak Abdul Rohim.

Seminar menggunakan media virtual meeting zoom dengan fasilitas E-Certificate untuk melengkapi SKPI (Surat Pendamping Ijazah) dan materi seminar kepada seluruh peserta.

Written by @DiniMelasari
@la_tansa_mashiro