PRESS RELEASE WEBINAR SCALE UP YOUR SKILL #2 Part 4 – MEMBUAT MEDIA PEMBELAJARAN EFEKTIF DENGAN ANIMASI POWTOON

Category:BERITA,INFO TERKINI,LTM-IC,PRESS RELEASE WEBINAR,SCALE UP YOUR SKILL

Dalam webinar online yang diselenggarakan oleh La Tansa Innovation Center pada hari Sabtu, 13 Maret 2021 pukul 13.00 – 15.00 menghadirkan animator sekaligus narasumber yaitu ibu Megandarisari, M.Pd.

Media animasi powtoon adalah aplikasi berbasis web untuk membuat sebuah paparan yang memiliki fitur animasi, diantaranya animasi tulis tangan, animasi kartun, dan efek transisi yang lebih hidup serta pengaturan timeline yang mudah.

Beliau menjelaskan bahwa fungsi media pembelajaran ini sangatlah banyak diantaranya:

1. Menarik perhatian siswa
  2. Memperjelas penyampaian pesan
  3. Mengatasi keterbatasan ruang, waktu dan biaya
  4. Menghindari kesalahan tafsir
  5. Mengakomodasi perbedaan tipe belajar siswa
  6. Mencapai tujuan pembelajaran secara efektif

Tidak hanya itu, Ibu Megandarisari selaku narasumber pun memberikan ruang praktik kepada seluruh peserta webinar bagaimana caranya mengaplikasikan aplikasi powtoon dalam media pembelajaran.

Webinar ini dihadiri oleh 40 peserta diberbagai kalangan pelajar, mahasiswa, guru maupun dosen, dipandu oleh Dini Melasari selaku MC dengan fasilitas E-Certificate serta materi kepada seluruh peserta.

Written by @DiniMelasari
La_tansa_mashiro