Rapat Dosen dan Sosialisasi Visi & Misi STKIP La Tansa Mashiro Rangkasbitung

Gb 1

Ketua STKIP sedang memberikan arahan terkait Visi dan Misi Institusi dan Program Studi

(Rangkasbitung, 02/05/2019). Sudah seharusnya  seluruh civitas akademika Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan (STKIP) La Tansa Mashiro mengetahui serta memahami visi, misi dan tujuan yang ada di kampus tercinta. Diharapkan dengan mengetahui serta memahami visi, misi, tujuan institusi dan juga program studi, seluruh kegiatan yang akan dilaksanakan di STKIP La Tansa Mashiro mengacu  pada butir-butir yang ada di dalamnya.

Guna memastikan bahwa civitas akademika STKIP mengetahui visi, misi serta tujuan institusi dan program studi, pada hari Kamis, 2 Mei 2019 dilaksanakan sosialisasi bagi dosen, tenaga pendidikan serta mahasiswa di gedung STKIP La Tansa Mashiro. Acara dihadiri sekitar 30 orang.

Sebagai pembuka sosialisasi visi, misi dan tujuan institusi disampaikan oleh Dr. H. Soleh, M.M, selaku Koordinator Perguruan Tinggi La Tansa Mashiro. Sosialisasi visi, misi dan tujuan program studi disampaikan oleh Bapak H. Dini Arifian, M.M. selaku ketua STKIP La Tansa Mashiro yang dalam hal ini menyampaikan visi, misi dan tujuan program studi Bahasa Inggris, Biologi dan Matematika, dilanjutkan Hikmah, M.Pd, selaku ketua prodi Bahasa Inggris STKIP La Tansa Mashiro.

”Visi adalah gambaran tentang masa depan atau cita-cita yang ingin kita capai dalam kurun waktu tertentu, dalam hal ini visi STKIP La tansa Mashiro sampai tahun 2021,” Dr. H. Soleh, M.M. dalam pemaparan visi, misi serta tujuan instititusi. Menurut beliau, visi merupakan imajinasi moral yang menggambarkan profil perguruan tinggi di masa akan datang sampai 2021. Diharapkan jika semua memahami, bisa menjadi pendorong kinerja lebih baik, sehingga visi yang ada dapat terwujud dengan baik.

“Misi adalah kegiatan atau aktivitas atau tindakan yang dilakukan untuk mendukung atau mengarahkan  organisasi.  Misi STKIP La Tansa Mashiro disusun berdasarkan tugas dan fungsi STKIP sebagai suatu rumusan yang harus dilakukan dalam rangka mewujudkan visi dan tujuan STKIP,” lanjut Dr. H. Soleh, M.M.

Tujuan kegiatan sosialisasi kali ini adalah selain agar seluruh civitas akademika memahami dengan benar visi, misi dan tujuan baik institusi maupun program studi, juga diharapkan memiliki usaha dan pemikiran yang sama untuk mewujudkannya serta agar juga tidak terjadi pemaknaan berbeda tentang visi, misi dan tujuan tersebut. Acara sosialiasi diakhiri dengan sesi diskusi antar dosen.

Gb 2

Pemaparan Visi, Misi, Tujuan dan Sasaran oleh Ketua Prodi Bahasa Inggris